人文社科学院

当前位置:助学工作

勤工助学助力贫困生成长成才

番职网讯:(陈丽碧、庞观娣 报道)为加强勤工助学管理工作,10月19日下午,人文社科学院在6417A室召开2018-2019学年家庭经济困难学生勤工助学动员会,资助工作负责老师陈丽碧、团委学生会生活部全体成员和2017、2018级家庭经济困难生代表共50多人参加会议。

首先,陈丽碧介绍了学校开展勤工助学的意义和作用。她强调,勤工助学可以尽早接触工作实践,锻炼吃苦精神,培养劳动观念,提升自身各种能力,意义深远。接着,她提出了以下几点要求:一是希望同学们对自己有一个正确的定位,工作初期,做好自我介绍,给老师留下一个好印象;二是工作过程中,要细心观察身边事物,将主动性投入到工作中,努力配合老师开展相关工作;三是希望同学们在工作过程当中能够不断提高自己的思想品德素质和综合能力,让自己在工作中有所收获,为同学服好务,为老师服好务,为学院服好务。现场答疑环节,陈丽碧向同学们详细解读了学校勤工助学管理办法等相关文件,并指导同学们根据2018-2019学年学校勤工助学岗位填写《广州番禺职业技术学院学生勤工助学申请表》,并跟同学们分享了学校接下来开展的系列资助育人活动安排,同学们纷纷表示期待。

据悉,截至10月23日,学院资助工作小组根据岗位需求和学生的意愿,组织学生到相关部门参加面试选拔后,已全部完成定岗并进行公示。学院资助管理中心专门成立勤工助学部,选拔优秀的学生协助老师负责勤工助学工作的开展,让学生学会自我服务、自我管理、自我教育,并且力求真正根据家庭困难、兴趣特长等情况将应聘学生安排在合适的岗位上。