旅游商务学院

当前位置:学院新闻

“番禺全域旅游智库”基地建设通过论证

番职网讯:(李绘报道)5月29日下午,由科技处组织的郭盛晖主持的“番禺全域旅游智库”基地建设论证会在2408会议室召开。会议由科技处副处长张雪峰主持,专家组叶永平、樊明成、陆明祥出席,旅游商务学院智库项目建设团队核心成员参加。

专家组认真听取课题组的汇报,对“番禺全域旅游智库”项目基地建设任务进行了细化论证,重点对课题组项目任务的疑点和难点进行认真的讨论。专家组认为,智库基地建设项目依托旅游管理专业建设和文化旅游研究所,对接番禺全域旅游、立足广州,面向大湾区文旅产业发展,项目具有较好的建设基础和实践基础,并从数据库定位、专家队伍建设、后续建设经费来源、专业建设、政府合作等几个方面提出了建设性意见和更高的要求。最终,经专家组合议后,一致同意“番禺全域旅游智库”基地项目建设方案,通过论证。

据悉,番禺全域旅游智库番禺全域旅游智库基地是对接番禺、立足广州、面向粤港澳大湾区文旅游产业发展的思想库、智囊团,是以区域旅游战略性、现实性问题为主要研究方向,充分发挥战略谋划、前瞻研判、资政辅治、社会服务、人才培养、文化传承等综合优势,为番禺文化与旅游产业发展与传统文化的传承提供智力支持,打造广州市广府文化旅游人文社科重点研究基地。基地建设主要包括建立专家库及相应的管理机构机制;开展政策理论研究,为地方政府提供决策咨询服务;开展应用研究,为文旅企业提供技术服务;开展技能培训,为文旅行业员工培训提供优质师资;开展文化传播服务,传承岭南优秀传统文化等几方面内容。