人文社科学院

当前位置:学院新闻

我校在广州市语言文字工作会议分享经验

番职网讯:(张松才 报道)3月27日上午,我校中文教研室张松才、卢红敏老师前往广州大厦参加2019年广州市语言文字工作会议。市教育局主任督学谷忠鹏、市语委办主任赵立宇等相关领导出席会议。会议对2018年语言文字工作进行总结,并对2019年工作作布置。谷忠鹏提出,2019年我市语言文字工作要继续深入贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》、《广东省国家通用语言文字规定》的要求,切实推广普及国家通用语言文字,大力开展中华经典诵读活动,弘扬和传承中华优秀传统文化,坚定“文化自信”。他要求在新的一年,语言文字工作站位要更高、部门联动要更完善,效果上要更多新出彩。

会上,越秀区、荔湾区和我校应邀作语言文字工作经验介绍。卢红敏在发言中结合我校2008年成功承办广州市大学生中华经典诵读大赛、2018年成功承办广州市第21届全国推普宣传周高校分会场文艺汇演活动等工作,从高度重视,精心布局;以点带面,扎实做好第21届全国推广普通话宣传周各项工作;认真备赛,在市属高校大学生“中华经典诵读”知识竞赛中取得佳绩;精心策划,成功举办“我与汉语拼音”征文评选活动和全校师生汉字书写比赛等四个方面,介绍了我校语言文字工作的实践探索和经验,受到与会领导和代表的高度赞赏。