当前位置:学院新闻

与区科信局、旅游协会洽谈合作

番职网讯:(吴源 报道)为进一步加强与地方政府和行业协会的合作交流,深入开展产教融合,推进旅游品牌专业建设,1月11日上午,人文社科学院副院长郭盛晖、旅游教研室主任吴源一同拜访了番禺区科工商信局和区旅游协会,与区科工商信局旅游分管领导陈玉华和区旅游协会秘书长李健鑫等进行了深度交流。

郭盛晖介绍了我校人文社科学院的办学理念和发展近况,以及旅游管理专业、酒店管理专业近年来在专业建设、师资队伍、人才培养、校企合作等方面的成就和未来的设想。陈玉华、林旭辉等介绍了番禺区全域旅游示范区的建设情况及旅游业发展的骄人成就,表示番禺作为广州市的旅游大区,近年来旅游业均以超10%的速度大幅度发展,旅游人才需求量极大,急需一大批高素质的旅游景区服务与管理人才。李健鑫介绍了区旅游协会的基本情况和未来的行业培训计划。在此基础上,双方还就产教融合、共建全域旅游学院、共同开展旅游志愿者服务、行业培训等问题进行了深度探讨。