人文社科学院

当前位置:学院新闻

辩论赛辩题具思辨性与现实性

番职网讯:(董丽华、赖俊杰 报道)12月20日下午,由人文社科学院团委学生会主办的第六届辩论赛在6312室举行,16名辩手分两场比赛相继进行,辅导员老师及往届优秀辩手担任评委。

比赛分开篇立论,攻辩,自由辩论,总结陈词四个环节,就“教育应多注重人格培养还是知识培养”和“高校产业化利大于弊还是弊大于利”这两个极具思辨性与现实性的辩题展开激烈的辩论。双方辩手逻辑分明,条理清晰,特别在攻辩环节,分别就各自的论点设置了一环接一环的问题,犀利的询问和流利的回答表明了双方对辩题的充分准备和扎实功底。自由辩论环节,正反双方的唇枪舌剑让现场充满了“火药味”。现场观众热情高涨,每到精彩之处喝彩、掌声如海潮般一浪接一浪。自由辩论结束后,由双方四辩对己方发言进行最后的总结陈词。   

据悉,本次辩论赛分初赛、半决赛、决赛,从2018级学生中选出六位优秀辩手,组建院级辩论队,为校赛做准备。