当前位置:学院新闻

澳大利亚昆士兰科技学院前来续谈合作

番职网讯:(龚静娴、黎姚涛 报道)12月5日上午,澳大利亚昆士兰科技学院校长Michelle Wang一行4人来访。副校长刘范一、国际交流合作中心与人文社科学院领导及相关教师接待了客人。双方就两校的国际化战略合作在10月份初步洽谈的基础上进一步探讨。

刘范一首先介绍了广州的地理人文基本情况以及在国际合作中所扮演的角色,然后详细介绍了学校基本情况及发展愿景,并希望此次洽谈能找准合作切入点,将合作项目落实推进。Michelle Wang详细介绍了昆士兰科技学院的办学历史及学校所开优势专业的具体情况,对中澳合作、澳洲留学生利好政策、中国留学生在澳的发展也进行了详细介绍。随后,国际交流合作中心主任宋梅梅、人文社科学院院长陈晓静和副院长饶雪梅、郭盛晖就各自分管工作阐述了两校合作可找的切入点及可操作的项目等意见,希望在签署合作备忘录的基础上,逐步推进两校相关专业的交流合作,共同培养高素质技能型专业人才。