人文社科学院

当前位置:学院新闻

开展“白金十分钟”急救培训

    番职网讯:(刘碧辉 报道)10月29日下午,人文社科学院邀请广州军区总医院一五七分院志愿驿站的梁修飞、王雪山、罗仙、黄虎一行来校进行云动青年学习社之“白金十分钟”急救培训,社工辅修班的同学、旅游专业及部分热衷志愿服务的同学100余人积极参加了培训。


    本次培训分别在6001和6213两个课室分两场进行,一五七分院政委秘书兼团委书记、中国红十字会中级培训师梁修飞给同学们系统地讲解了心肺复苏术、止血、包扎等实用的急救知识,并现场演示,耐心细致地为同学们讲解动作要领及安全常识。所有学生分组轮流实操,一丝不苟、严肃认真地对待这次培训活动。


同学们纷纷表示,掌握这样的急救知识非常有必要,本次学习获益匪浅,不但了解到现场急救的原则、心脏骤停的临床表现与诊断,还实实在在地掌握了心肺复苏的具体操作技术,止血和包扎的几种常见方法。更为重要的是,通过本次学习,大家仿佛又接受了一次生命的洗礼,在今后的日子里,将会以更加积极、乐观的态度对待生命,乐于奉献自己的青春热情和智慧。

据悉,此类培训活动将继续在人文学院普及开展。