当前位置:学院新闻

举办“文明旅游”导游技能赛

番职网讯:(曾兰君 报道)10月25日下午,人文社科学院第十六届“文明旅游”导游技能赛在6212室举行。该院副院长郭盛晖、旅游管理专业骨干教师等担任评委。

该赛事面向旅游管理专业学生,经过近一个月的前期准备和参赛选手的培训与初赛,选出11名参赛选手展开最后的角逐。比赛包括现场英文自我介绍、导游讲解与回答问题、才艺展示三个环节。选手们流畅的导游讲解、出色的临场应变能力、专业风趣的才艺展示赢得了评委及现场观众的热烈掌声。最终向雪凌峰获一等奖,梁碧芝和卓艺芸获二等奖,刘丽妮等3人获三等奖,梁嘉颖等5人获优秀奖,同时评出最佳才艺奖、最佳讲解奖和最受欢迎奖各1人。

据悉,该赛事为旅游管理专业“文明旅游”系列活动之一,其他的“文明旅游”专家讲座、主题班会、景区宣传活动也正在积极开展中。