人文社科学院

当前位置:学院新闻

新加坡教育协会前来洽谈合作

番职网讯:(龚静娴 报道)10月26日上午,新加坡教育协会名誉副会长黄晓慈一行3人来访。我校国际交流合作中心主任宋梅梅,人文社科学院院长陈晓静、副院长饶雪梅和郭盛晖及相关教师接待了客人。双方就人才培养的国际化合作事宜进行初步洽谈。

黄晓慈就其此次前来中国的原因及目的进行了详细阐述,并介绍了新加坡最新出台的有利留学生的带薪实习政策,希望能与我校达成互输留学生的国际化合作。对方意向长期组织越南、柬埔寨、缅甸、泰国等东南亚国家留学生前来我校进行为期半年的对外汉语学习,望我校可提供相应的课程设置与统一管理;同时也欢迎我校对其在新加坡合作的5所院校输送学生以获得国际化学历。宋梅梅对我校的国际化交流合作现状进行了简单介绍,就此次洽谈的合作项目进行了可行性详细分析,也希望在“一带一路”倡议及职业教育国际化背景下,两地能在人才培养、学生实习就业等国际化合作方面能有所作为。陈晓静对此次洽谈的合作项目给予了很高的评价,也表示对于人文社科学院来说是一个很好的走向国际化的发展机遇,就合作方式及合作范围与对方进行了初步沟通。双方都对此次合作项目能否落地实施寄予了很大期望,以达到国际化合作双赢。