当前位置:学院新闻

与广州社联会洽谈合作

番职网讯:(王雪莲 报道)10月12日,教务处副处长张钟,人文社科学院院长陈晓静、社会工作专业教研室主任王雪莲及李丹老师一行赴广州市社会组织联合会交流。广州社联会秘书长焦杨、副秘书长孟昕、王俊热情接待。

座谈中,焦杨首先介绍了广州社联会响应党中央“创新社会治理,激发社会组织活力”的嘹亮号角,肩负着发挥党委政府与社会组织之间桥梁纽带作用,及搭建全市社会组织合作发展公共平台的重任,在万众期待下应运成立的历史背景,现业务主要包括社会组织合作交流、人才培养、政策引导、行业规范及理论研究等,同时接受政府部门的委托,承接有关社会组织资格初审、等级评估等公共服务工作。孟昕重点介绍了广州社联会过往校企合作的经验,王俊交流广州社联会及其会员单位的用人需求。

张钟表示,广州社联会行业领域宽、联系层面广,能架桥梁、搭平台、育人才、聚资源,与陈晓静分别就如何培养学生使之成为机构受欢迎的人才,制定符合广州社会组织需求的教学课程,为学生提供实习机会,情景教学与用人单位零距离对接,稳定学生就业等方面介绍了学校的规划,并希望与广州社联会加强合作共同搭建广州社会组织人才培育平台。

最后,双方还就社会组织的党建、社会组织评估监管及青年志愿服务等内容进行了深入交流和探讨。