人文社科学院

当前位置:学院新闻

以“茶”迎新彰显热情好客

   番职网讯:(董丽华 报道)9月15日,人文社科学院按照既定的迎新方案开展2018级新生入学报到工作,迎接“00”后新生。院长、党总支书记陈晓静,副院长饶雪梅、郭盛晖高度重视迎新工作,带领该院全体辅导员、各教研室主任和各新生班级导师坐镇人文社科学院迎新大本营,为新生和新生家长答疑解惑。截止到9月15日18时,人文社科学院共接待、安排新生298人,报到率90%以上。


   在学工办全体辅导员老师的带领下,团学学生干部和迎新志愿者们以高昂的热情、优质的服务去迎接新生,耐心地与家长沟通、认真仔细地审核新生的资料、详细地向新生讲解需要注意的细节,各项工作有条不紊地进行,充分展示大学生良好的精神风貌和专业素养,在他们的带动下,2018级新生有序、安全、顺利地完成各项报道流程。期间,何友义校长等校领导亲临我院迎新现场,关切问候迎新志愿者,亲切与新生交流并欣赏我院在迎新现场准备的茶艺表演,对我院迎新工作表示肯定。


   15日晚,陈晓静、饶雪梅、程钰淇、各班级专业导师及辅导员老师到东西区宿舍看望2018级新生,了解新生报到情况以及初来学校的适应状况,还特别提醒同学们要注意宿舍安全、友好相处,希望同学们能够尽快适应学校生活。