当前位置:学院新闻

区社会组织联合会客人来访

番职网讯:(王雪莲报道)9月13日上午,番禺区社会组织联合会秘书长杨香楠带领秘书处工作人员一行4人前来社会工作专业交流。人文社科学院院长陈晓静及社会工作教研室教师参加了交流。

杨香楠介绍了番禺区社会组织联合会近年的发展,特别强调区委、区政府、区民政局等各部门高度重视社会组织的培育和能力建设,番禺区社会组织联合会作为区社会组织的引领者、服务者,发起“五社联动”公益生态圈建设项目,链接社区、社工、社会组织、社会企业、社区基金,形成五社联动,推动社区问题的自我消化和民间互助。

杨香楠邀请我校社会工作专业力量共同推动五社联动及“番禺区妇联首届献爱心互助活动帮扶专项公益创投项目”。陈晓静表示,社会工作专业要努力发展成为行业认可、地方离不开的专业力量,积极参与社会治理,作为番禺区社会组织联合会的副会长单位将全力支持配合区社联会的工作。双方还就党建工作、社区调研、教师进机构驻行业、社会组织大讲堂等方面的工作进行了交流探讨。