人文社科学院

当前位置:学院新闻

将国家助学贷款政策送到兴宁

番职网讯:(陈丽碧、许雪婷 报道)为积极响应省教育厅《关于开展广东省2018年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动》的号召,加大国家学生资助和助学贷款政策的宣传力度,让资助政策更加深入人心、家喻户晓,人文社科学院青志筑梦队历经两个月充分准备后,于7月18日上午踏上属于团队共同造梦筑梦的路程,奔赴梅州市兴宁市进行为期七天的国家资助和助学贷款政策下乡行系列活动。

青志筑梦队此次暑期三下乡之行,选址考虑之一是现在的梅州兴宁不算特别的发达甚至有些还是贫困县区,有相当一部分家庭孩子因为负担不起学费甚至高中学历都没有完成,更别说读大学。在接下来的行程,团队将在当地民政局以及阳光义工协会等帮助下,深入乡村,走进百姓,让更多的人了解到国家资助和助学贷款政策。团队抵达兴宁后,沐彬中学总务处凌主任为团队提供了系列帮助,包括妥善安排入住进该校学生宿舍,并带领全体成员对周围环境进行相关介绍,无不体现着一位热情好客、亲切和蔼的老师形象。虽然居住环境不如以往生活般舒适但看着大家都充满干劲的样子,团队已做好充分的准备为历时七天六夜的三下乡活动创出一番风采。