人文社科学院

当前位置:学院新闻

泰国博仁大学前来洽谈合作

番职网讯:(龚静娴 报道)7月6日下午,泰国博仁大学中国学生服务中心主任高彬一行2人来访,人文社科学院院长陈晓静、副院长饶雪梅和郭盛晖及旅游教研室主任吴源等接待了客人,双方就专业人才的国际化培养合作事宜进行初步了洽谈。

陈晓静向客人介绍了我校的发展历程及现状,特别是人文学院概况及旅游与酒店管理专业群的品牌专业建设情况,希望在“一带一路”倡议及职业教育国际化背景下,两校能在专业建设、人才培养等国际化合作方面能有所作为。高彬表示,中、泰两国地缘相近、语言文化相通,学生可快速适应在境外的学习和生活。双方表达了良好的合作意向,并就合作切入点及合作方式进行了初步沟通。随后,郭盛晖引领客人参观了校园和部分实训场所。

据悉,旅游业是泰国的优势产业,其旅游业和旅游教育在全球具有很突出的特色。泰国博仁大学是我国教育部重点推荐的留学院校,也是泰国唯一一所荣获高等教育质量认证一等奖的私立大学,在管理科学、人文社会科学等领域有明显优势。