当前位置:学院新闻

两项目入选国家万名旅游英才计划

番职网讯:(龚静娴 报道)近日,国家文化和旅游部人事司公布2018年度万名旅游英才计划培养项目名单。由我校人文学院吴源老师申报的《新业态下旅行社系列课程教学案例开发》入选双师型教师培养项目,由余艳老师指导、旅游管理专业2017级学生张婷婷团队申报的《广东之蓝:净滩——滨海旅游资源环保宣传志愿服务》获得实践服务型英才培养项目。

据悉,为贯彻《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》精神,“万名旅游英才计划”由国家旅游局组织实施,从2015年起,用3年时间,面向全国重点院校或研究机构分批遴选和培养10000余名旅游相关专业的教师、学生以及旅游企业拔尖骨干管理人才和高级技术技能人才,开展课题研究、产业创新、行业实践服务或教学开发等示范性旅游人才项目。我校此次成功入选,是继旅游管理专业被列为全国职业院校旅游类示范专业点后加强专业建设和教师队伍建设的又一成果,也将进一步激发旅游专业师生的主动性和创造性,更好地服务地方经济发展。