旅游商务学院

当前位置:学生工作

召开学工专项工作分享会

番职网讯:(童源锋报道)5月6日,旅游商务学院学生工作团队在3301会议室举行学工专项工作分享会,该院全体院领导、辅导员参会。

会上,副院长郭盛晖首先发言。他肯定了此类分享会的意义,认为通过学工团队成员之间的交流,可以增进相互了解,加强协作,同时实现资源整合及深度融通。在大学生就业创业、挑战杯等方面形成合力,更好地提升大学生综合素质。党总支副书记林翰雄则表示,此举的目的在于通过自我梳理和集体分享,更全面的把握工作要领,形成理论纵深,产生可借鉴、可传导的“输出效能”。

该院学工办负责人童源锋作为首期主讲人分享了就业专项工作心得体会,他从学生事务性工作标准化的角度出发,对就业工作进行了梳理,既有年度日常计划,也有工作指引,同时细化到具体步骤流程、资料检索路径,等等。在这样一套工作范式指引下,可以给负责该专项的人员提供指引,提高效率的同时保持一定的规范性。

据悉,在今后,该院学工团队将常态化开展内部专项工作分享交流,致力于推动学生工作规范化、理论化、体系化建设。