旅游商务学院

当前位置:学生工作

网络团学进行时,旅院组织建设一直在路上

疫情期间,旅游商务学院网络团学工作持续推进,呈现多点开花,多元育人的新特点。在过去的三月份,我院团学工作紧锣密鼓地开展,特别是组织建设方面,开展了以下几个方面工作:

1、重组智慧团建,理顺班团一体化。学院组织部通过线上方式,在第一时间有效的完成了系统重组工作。

2、开展线上团员发展工作。三位部长分工合作,团委副书记牵头协调,正式通知团支书的时候,他们都很高效率地完成了。

3、开展广州市主题云团课和“青春战役,你我同行”主题团日活动。3月5日团市委2020年春季广州市主题云团课《弘扬雷锋精神,打赢青春战“疫”》开播,此次团课以疫情防控为主题,结合雷锋精神,将新时代“雷锋精神”传递到每一位学生团员心中。组织部通知团支书将此推文链接推送给每一位团员,一起收看主题云团课,感受中国青春力量!

4、开展广东省“两红两优”申报。根据团市委的省和全国“两红两优”申报通知”,根据评比条件及基础,学院主要围绕“广东省优秀共青团员”、“广东省优秀共青团干部”等项目进行申报。

5、在线团费收缴有条不紊。组织部充分利用网络,进行实时团费缴纳情况公示,做好未缴纳团员的提醒工作,效果显著。

6、推进市级与校级五四评优的工作。团委组织部组织在线上讨论评选标准,经过多次修改并制定出评选标准,实现团的评优客观、量化、民主。团的组织工作向来要求严谨,在线团学又给我们提出了新的考验,网络团学不打烊,组织建设一直在路上,仍需全体团干部不断创新、总结提升!

组织部开展工作真的不容易,需要细心和耐心,通过3月份日常工作和学习积累的一点认识。以后努力做好组织部的工作,好好培养组织部的干事。在接下来的工作中,我们会再接再厉、不断创新、不断改进,以澎湃的激情来面对新的挑战。