当前位置:挑战杯

学生作品在“挑战杯”省赛中获1银9铜

   番职网讯:(桂晶晶 报道)5月20—22日,由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科技厅、省科协、省学生联合会共同主办的2016年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛终审决赛在东莞理工学院举行。经过紧张角逐,代表我校参赛的10件作品中,1项获得银奖、9项获得铜奖。

    其中,由张健儿老师指导,周玉婷、刘明珠等同学创作的《绿萝小屋》作品获得银奖,由刘炜老师指导,杨镇群、梁文敏等同学创作的《益家道食品物流有限责任公司》作品;由邓永平老师指导,罗鑫同学创作的《渡渡鸟智能科技有限公司》作品;由谢建华老师指导,陈培芬、张宇俊等同学创作的《“我知道”App》作品;由占挺老师指导,梁星辉、黄翠华等同学创作的《“悦约”中老年人社交软件》,由张曦老师指导,冯琦娴、肖长佩等同学创作的《广州“Recycle-Go”有限责任公司》作品;由严玲玲老师指导,陈婉怡、陈敏珊等同学创作的《“TIME影象”服装租赁工作室》作品,由谢锐凌老师指导,庄义承、陈杰鑫等同学创作的《广州沙古美食有限公司》作品,由方慧老师指导,徐光泽、罗阮华等同学创作的《环保公益之筑梦仇岗微品中心》作品以及由罗福周老师指导,林家豪、林锦婷等同学创作的作品《“i代劳”公益项目》的作品均获得铜奖。

    竞赛期间,校长助理李大云亲临现场指导学生参赛,观看我校参赛作品展示,与参赛学生代表亲切交流,并勉励师生积极投身创新实践,全面提升综合素质,把比赛的参与转化为持久的创新理念,把获奖的荣誉转化为对母校和对社会的责任,在“挑战杯”舞台上再创佳绩。

    据悉,本次“挑战杯.创青春”广东大学生创业大赛竞赛组委会共收到来自102所院校的1313件参赛作品,经过严格评审,共有383件作品入围终审决赛,内容涵盖创业实践挑战赛、创业计划赛及公益创业赛三大类。我校省赛获奖的10份作品中1份为创业实践类、3份为公益创业类、6份为创业计划类。

Copyright © 2016 广州番禺职业技术学院人文社科学院 All Rights Reserved.     联系电话:020-34832761