旅游商务学院

当前位置:团学动态

召开骨干学生干部工作研讨会

番职网讯:(邵娟报道)6月12日下午,旅游商务学院在3301室举行了骨干学生干部发挥自我管理、自我服务、自我监督工作研讨会。

会上,党总支书记林翰雄指出,学生干部是学生中的优秀代表,是学生自我管理的重要队伍,是自我服务的主要角色、是自我监督的关键人员,更是此次校园防疫复学的重要主体。他提出,学院的全体学生干部要充分发挥“三自”功能与作用,共同在特殊的时期落实好校园的学习,学有所获、学有所成、学有所长。同时,他希望全体学生干部能够做到以下三点:一是勇做头雁,积极配合疫情管理工作。希望学生干部们能够有良好的担当意识,发挥“头雁作用”,在学习专业知识的同时,积极配合与宣传、传达好学校疫情期间的管理措施与政策,尤其是做好本班学生的体温上报、引导同学们减少外出与减少网购,面对发热个体同学,要掌握正确的处理程序,同时要做到同学间关心与友爱,要有人文关怀的精神。二是身先示范,积极做好宿舍卫生管理工作。宿舍是同学们学习生活的重要场所,良好的宿舍卫生情况能够直接给学生们的身心健康带来积极正面的影响,更是大学生修身治国的重要表现,希望广大学生干部能够身先示范,认真落实宿舍爱国卫生运动,积极带领本班同学做好宿舍卫生工作,努力营造整洁、积极、健康的宿舍环境,坚决杜绝大功率电器的使用,同时鼓励同学们在宿舍多读书、多思考,能够成为腹有诗书气自华的人。三是自立自强,积极克服眼前困难。因受疫情影响,部分学生家庭经济受到一定的冲击,学校已制定相关的措施,专门新开发了相应数量的临时勤工助学岗位,希望学生干部们积极鼓励本班同学发扬自立自强的精神,同时让有需要的同学积极申报勤工助学岗位,克服眼前暂时的困难。

研讨会答疑互动环节,学生干部们就相关的疑问和想法做了交流、畅所欲言,与会的辅导员老师细致的解答了同学们生活和学习上的最直接、最实际的难题。会后,辅导员老师们走访了学生宿舍,深入到学生中,与学生交流开学一周来的学习与生活情况,进一步落实宿舍爱国卫生运动。