人文社科学院

当前位置:团学动态

第六届滴水文化节开幕

番职网讯:(董丽华 报道)4月18日下午,人文社科学院第六届“滴水”文化艺术节开幕式在6212室举行,该院院长、党总支书记陈晓静,辅导员董丽华、陈丽碧、史岩峰,全体学生干部及150多名学生参加活动。

活动伊始,学院礼仪队作开场表演,伴随着《茉莉花》音乐,向同学们展现礼仪队的素质与风采;紧接着为时五分钟的短片,带大家追忆过往五届文化艺术节的精彩瞬间。在激动人心的氛围中陈晓静作开幕致辞,她从地缘关系及老子的哲学思想介绍“滴水”文化艺术节的由来、深刻含义;详细讲解“水”所蕴含的品格和智慧,在生活、学习、工作中及物质生活丰富的时代如何运用水的品格滋养心灵;希望全院学生要积极参与本届艺术节,在活动中展现更好的自己。活动尾声由2018级旅职班向雪凌峰同学演唱歌曲《多远都要在一起》。

据悉,一年一度的“滴水”文化艺术节是人文社科学院的品牌活动,由学院团委主办。今年以“滴水相聚 人文荟萃”为主题,系列活动囊括思想、文化、艺术三大类,包含党章知识竞赛、旅游文化大使大赛、“清溪杯”诗歌征集朗诵大赛、礼仪大赛、茶文化展以及文化节的开闭幕式等14个子活动。