人文社科学院

当前位置:团学动态

明确宿舍长职责 强化宿舍管理

番职网讯:(董丽华、何翠灵 报道)为切实加强宿舍管理、明确宿舍长职责、强化宿舍心理联络员责任意识、提高学生自我管理能力,营造干净整洁、纪律良好的宿舍环境。4月4日中午,人文学院团委学生会在6212室召开2019学年宿舍长会议。团委书记、学工办负责人程钰淇,辅导员董丽华、陈丽碧、史岩峰,团委主要学生干部以及83名宿舍长参加会议。

会上,学院团委对宿舍长提出三点要求:一是强化宿舍安全意识,确保宿舍同学的人身安全和财物安全;二是明确宿舍长职责,强化宿舍长心理联络员责任意识;三是督促本宿舍同学自觉遵守学校宿舍管理规定,时刻注意用电安全问题、晚归问题、预防杜绝聚众赌博。会议号召宿舍长发动宿舍成员共同建立宿舍文明公约,为创建良好的学习、生活环境共同努力。最后,程钰淇作总结发言,再次强调了宿舍长的重要性,当好带头作用,做好同学与老师之间重要的“联络员”,如有发现宿舍同学有异常,应及时联系辅导员老师,并积极向舍友们传达会议要点,大家共同为创建和谐宿舍出一份力。