当前位置:团学动态

抓纪律正学风,关注学生成长

番职网讯:(陈丽碧、周丽容 报道)为积极营造良好的育人、学习环境,鼓励广大学生努力学习,奋发向上,形成优良的学风。3月22日中午,人文学院在6417A室召开新学期学生纪检工作部署会议,院团委学生会学习部全体成员、各班纪检委员参加会议。

主讲人在会上交代了纪检活动的相关工作流程并强调了纪检工作的严谨性和重要性。该活动旨在通过定期的上课出勤状况检查,引导学生养成正常的出勤习惯,提高上课出勤率和学生的时间管理意识,增强学生的自我约束和自我管理能力;同时激励纪检人员要在纪检活动中端正态度,做好带头作用,带领班级同学积极开展早检工作;要求全体班干部要“正其位,谋其职”,配合学院认真履职尽责,营造良好“学风”。

该院在加强学风建设方面力抓纪律,关注学生成长成才,于3月25日开始实施2018-2019学年第二学期的纪检活动,纪检活动从第四周开始并于第九周结束。在活动开展期间,院团委学生会学习部会紧跟进程和监督纪检委员实施工作。