人文社科学院

当前位置:团学动态

第六届辩论赛学生受益匪浅

番职网讯:(董丽华 报道)为了增强班级凝聚力,促进学生关注时政,构建高校“大思政”格局,3月7日下午,由人文社科学院团委学生会主办的第六届辩论赛决赛在7B101室举行,来自2018级社会工作专业1班及2班的8位辩手参与比赛,学工办全体辅导员老师及学生干部担任评委。

决赛分开篇立论、攻辩、自由辩论和总结陈词四个环节。本场辩论赛,正反双方围绕“高等教育应该严进宽出”和“高等教育应该宽进严出”展开了激烈的辩论。正方2018级社会工作专业1班认为“高等教育应该严进宽出”,而反方社会工作专业2班则坚持“高等教育应该宽进严出”。在开篇立论环节中,双方一辩都以极快的速度投入比赛状态,以严谨的开场阐明己方的立场。在自由辩论环节,双方辩手交替发言,互不相让,抓对方漏洞并进行反驳,将辩论赛推向高潮,现场观众情绪高涨。双方势均力敌、旗鼓相当的激烈交锋。最后由双方四辩为己方进行总结陈词,双方以清晰的思路,犀利的语言和巧妙的陈词获得了现场一阵阵掌声。最后,程钰淇老师的现场点评让辩手们及现场观众都受益匪浅。最终,反方获胜,反方三辩付杨帆同学获最佳辩手。