人文社科学院

当前位置:团学动态

群策群力共绘社团发展蓝图

番职网讯:(陈丽碧、李演英 报道)为进一步促进学院共青团工作,推动学生社团工作的有效发展,3月5日晚,人文学院六个社团在6417A召开研讨会议,会议由社团管理指导老师陈丽碧主持,社会工作协会、旅游协会、礼仪协会、秦月唐风国学社、清溪文学社、滴水茶舍的会长们、社团代表以及学院团委学生会社团部全体成员参会。

会议对社团发展问题进行探讨解决,围绕“社团发展不足问题、对目前发展问题思考、社团各类特色活动”展开。各社团负责人纷纷发言,指出了社团的发展问题、举办活动问题和关于院内社团资源整合的“共享、共建”想法这三个问题,并展开热烈讨论。陈丽碧对社团新学期工作开展提出新期望和要求,指导各社团开展活动要围绕“策划、组织、宣传、总结、反思、改进”六大板块建立一个完整的工作流程,争取为社团高效对接社团部和校学社联建立长效机制。她希望各社团新学期发挥特长优势,创新性地开展日常活动,认真物色以及培养接班人等。另外,在共青团工作的指导下,她希望六大社团进一步加强学习和交流,在各自有特色的基础上,学会打“组合拳”,不断提升社团的凝聚力和战斗力,努力将社团打造为大学生思想引领的重要平台和特色载体。