人文社科学院

当前位置:团学动态

义务劳动,感恩资助

番职网讯:(陈丽碧、冯敏如 报道)为进一步做好2019年义务劳动的工作安排,引导和激发学生的感恩意识、责任意识和奉献意识,培育受助学生以积极向上的风貌成长成才,2月27日中午,人文学院在六号楼C区一楼架空层开展以“承担责任,履行义务,扬新时代大学生之风”为主题的义务劳动动员会,辅导员陈丽碧、生活部全体成员及获奖受助学生共43人参加。

会上,陈丽碧就今年义务劳动的名单安排、劳动任务、劳动纪律以及组长职责等情况作了说明。答疑环节,老生就以往的劳动经验做了分享。陈丽碧希望同学们能够严格律己,提高责任感,认真负责的完成工作。随后,在后勤处王阿姨的带领下,同学们熟知所要清洁的区域。同学们纷纷表示会遵守劳动纪律,高质完成工作任务,为创建干净卫生的校园环境做贡献。该院义务劳动的工作岗位以清洁校园、美化校园环境为主,主要围绕在4号教学楼四周及3号教学楼旁校道等领域开展。