当前位置:团学动态

团委学生会召开迎新工作会

番职网讯:(董丽华 陈婉桦 报道)为切实做好2018级新生迎新工作,9月10日上午,人文学院在6417A召开迎新工作会议。学院党总支书记、院长陈晓静,团委书记、学工办负责人程钰淇,辅导员董丽华、陈丽碧和全体新生班主任、学生干部参加会议。

会上,陈晓静对迎新工作做了统一安排,强调要注意工作细节、提高服务意识,把各项迎新工作做实做细,确保新生报到和入学教育各项工作顺利进行。程钰淇介绍了新生报到工作的时间安排、报到流程、各部门工作分工、新生入学教育及相关工作注意事项,坚持以人为本原则,精心组织,强化落实,确保迎新工作顺利完成。陈丽碧对新生助学贷款及困难生认定工作作进一步讲解,对常见的新生助贷问题做详尽解答。董丽华对迎新会场布置、新生班主任职责等具体事项做安排,对新生班主任工作中遇到的问题进行交流、探讨,强化新生班主任责任意识。

此次会议,让全院师生明白迎新工作的重要性,同时进一步完善迎新筹备工作,让全体新生班主任明确工作的任务及目标,有利于迎新工作进一步顺利实施和开展,帮助新生更积极、更快速的融入大学生活。