人文社科学院

当前位置:团学动态

“三下乡”6支实践团队出征

番职网讯:(陈丽碧、许雪婷 报道)为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领教育青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献,7月17日下午,人文学院“青春大学习奋斗新时代”2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在虎口举行,副院长郭盛晖、全体辅导员老师、各实践团队带队老师及近60名实践队员参加出征仪式。

郭盛晖在致辞中指出,组织“三下乡”社会实践是开展新时代青年工作的重要内容,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,也是大学生奉献社会、报效国家的有效载体,对同学们了解社会、认识国情、增强社会责任意识具有不可替代的作用。郭盛晖要求各团队牢牢树立安全意识,加强团队的行前安全教育和实践过程的跟踪、指导,确保实践活动安全有序,并向学生们提出“三用”希望:一是用心感受,感受社会发展进步的巨大成就,深刻体会幸福生活来之不易;二是用脑思考,思考如何理论联系实际,发挥专业特长,用所学知识服务人民、服务社会;三是用手记录,记录实践活动的点滴收获,利用各类媒体平台开展工作交流和展示,扩大传播效益,推动学院“三下乡”社会实践不断深入。接着,由林珊同学带领全体队员宣誓。最后,由郭盛晖授旗,学生代表林均炫接旗。旗帜的传递是沉沉期望,青年学生将继承光荣传统,不负众望。

据悉,该院团委经过对申报书中的组织流程、活动安排、前期联系及准备等情况进行审核,最终从9个团队中遴选出6支出征队伍,他们分别是余艳和陈丽碧老师指导的滨海旅游资源环保宣传志愿服务之海之言队、程钰淇老师指导的“寻访岭南文化调研团队”、王蕾蕾老师指导的“进军黄埔古港团队”、王雪莲和李丹老师指导的“引导青少年探访退伍老兵暖阳队”、董丽华老师指导的“三下乡社会实践服务团小手拉大手小分队”和陈丽碧老师指导的“推广国家资助和助学贷款政策下乡行-青志筑梦队”,分别前往梅州市兴宁市、湛江市赤坎区、深圳大梅沙以及广州各区等开展实践活动。