当前位置:团学动态

携手深圳义工联开展净滩活动

番职网讯:(陈丽碧、陈碧珊 报道)7月14日—15日,由人文社科学院“三下乡”团队举办的“广东之蓝:净滩”环保志愿活动在深圳市大梅沙海滨公园举行,主题为“净滩”和“环保宣传”。该院专业课老师余艳和辅导员陈丽碧到场指导。

据悉,“广东之蓝-海之言队”的9名学生继南沙滨海调研之后,与深圳市盐田区义工联的义工携手开展了此次活动。活动伊始,深圳义工联的负责人向大家讲解此次净滩行动的具体安排以及相关安全事宜,接着由学生团队进行海洋环保志愿宣传,呼吁在游客加入到净滩活动中。随后,学生和义工带头,与游客一起弯下腰,捡起沙滩上的垃圾。净滩,不只是单纯捡垃圾,更是一种文明行为的传递与宣导,在净滩过程中,有不少游客看到志愿者们的行为后,自觉地把散落在周边的垃圾拾起装好。此外,志愿者们的辛勤劳动,获得了广大游客的称赞。

该系列活动旨在增强人们的海洋生态环境保护意识,从知识与行动入手,引导人们环保理念的改变,感染他人,进而推动公众关注海洋保护、践行海洋保护,促进人与海洋和谐共处,传递“关爱海洋,保护海洋”的理念。张同学表示,保护海洋,需要我们每一个人的爱心和行动,爱护人类共同的家园,让我们一起共筑蓝色辉煌。