当前位置:团学动态

朋辈帮扶助力学子深造

番职网讯:(程钰淇、曾漪晴 报道)7月4日中午,人文学院在6212室面向2019届准毕业生举行“榜样的力量--专插本交流会”,邀请今年成功专插本的旅游管理班高素芬、社会工2班梁晴同学,朋辈帮扶、定向指导,给大家科普专插本的备考攻略,现场共计100余人参会。

交流会中,高素芬从了解真实的专插本,如何选择专业学校、选择复习资料,怎么做备考计划以及如何报考、考试几个方面作了分享。梁晴结合自身专插本的经历,有针对性地分享如何通过线上“互联网+”的方式获取实时的备考资料,同时还将自己的复习资料慷慨分享给大家。观众提问环节,同学们积极举手,现场氛围热烈。会后,同学们纷纷表示此次活动收获很大,还有许多其他学院的同学也表示受益匪浅。

据悉,该院将结合学生实际需求和专业特色,陆续开展服务毕业生的相关活动,助力学子成长、成才。