人文社科学院

当前位置:团学动态

培训会为“三下乡”助力

番职网讯:(陈丽碧、林珊 报道)6月27日中午,人文社科学院2018年暑期社会实践团队培训会在学生活动室6417A举行,负责三下乡及展翅计划板块工作的辅导员陈丽碧、团委学生会青志部全体成员、各实践团队负责人及新闻安全督导团等代表约35人出席会议。

首先,陈丽碧对经过学院学生工作办公室综合项目申报书和策划案等材料进行遴选入围的八支三下乡社会实践团队表示祝贺。为进一步贯彻落实学院领导对今年暑假社会实践工作的高度重视和要求,切实做好团队开展活动的高度和深度,陈丽碧对活动进程的具体安排,后期需提交的各项总结材料、暑假社会实践活动团队安全应急预案等事项进行详细说明,并对活动摄影、新闻报道、微信公众号制作推送等技巧和注意事项做了重点分享。最后,活动举行了现场答疑环节。青志筑梦队队长林珊同学说,培训会对三下乡等实践活动有疑问的同学都得到了很好的解答,更加充分了解了活动的意义,并且有信心做好准备迎接三下乡暨展翅计划的活动开展。作为队长,林同学表示将尽快了解每位队员的情况,处理好与每位队员的关系,发挥凝聚集体的作用,努力争取在实践活动中留下更多属于大学生活美好的回忆,不虚此行。

据悉,该院2018年暑期三下乡等社会实践活动受到同学们的积极响应,并得到各教研室老师的大力支持,担任指导老师。入围的八支团队学生遍及学院社会工作、酒店管理和旅游管理等专业,全体辅导员与专业课老师齐心携手、合力育人,为求助力学生成长成才。