当前位置:团学动态

班级团支部掀起主题学习热潮

番职网讯:(董丽华 报道)为深入学习习近平总书记参加第十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》的系列重要思想,传达共青团广东省第十四次代表大会精神和上级团组织、学校党委关于从严治团相关工作要求,人文学院组织各班级团支部以多种形式开展学习活动。5月30日中午,该院团干部、团学骨干、班级团支部代表在6417A室召开主题学习活动汇报会议。

5月份以来,该院精心组织谋划,不断创新学习形式,充分运用所属新媒体平台,开展主题宣传,引导团员青年线上线下学习领会习近平总书记重要讲话精神;通过专兼职团干部、团学骨干座谈会,主题班会、主题团日活动等形式,推动学习活动有形化,在全院团员青年中掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮。截至目前,学院团委共组织团支部专题学习和团日活动共21次,制作专题学习微信推文3篇,专兼职团干撰写心得体会15篇,取得良好的学习效果。通过系列主题学习活动培养团员青年的政治性、先进性、群众性,把从严治团落到实处,带领全院团员青年为广东成为“两个重要窗口”、实现“四个走在全国前列”贡献青春力量。