当前位置:团学动态

各层级培训会学习“到梦空间”

番职网讯:(陈丽碧、严雨晴 报道)为深入贯彻落实共青团改革方案,全面推进第二课堂成绩单制度,大力发挥团组织在培养大学生综合素质的作用,加强大学生对于“到梦空间”系统的理解和使用,4月27日晚,人文学院在6402室举行综合素质课外训练项目“到梦空间”推广会。辅导员陈丽碧、兄弟学院的素拓部部长、院团委学生会主席及各班级代表等150余人参加会议。

会上,各主讲人分块详细介绍了“到梦空间”系统的相关使用说明,用演示文稿和视频再现了操作使用流程。通过同学们的反应,目前系统推广期间出现问题主要有:学生个人账号问题、活动发布的问题、签到的问题和部落管理的问题。通过会上的讲解和现场互动答疑,同学们对问题都得到了解决。最后,陈丽碧强调,到梦空间是一款助力大学生梦想实现的多终端服务的校园免费应用程序,是基于互联网思维对团中央学校部开发的大学生素质拓展计划网络管理系统,希望各团干部要利用好系统平台,联系和引导好青年,更好的为学生服务,提高学生的综合素质。

该院积极推广第二课堂成绩单系统建设,4月16日已完成学院管理员端数据的全部导入,23日已组织完成学生组织端(部落负责人)的四次使用培训。日前正利用新媒体平台对全体学生进行全方面指导。据推广期间的反馈,该院学生基本能使用该平台正常参加活动。