当前位置:团学动态

积极备战校级辩论赛

番职网讯:(陈丽碧、韦翠宏 报道)4月9日下午,人文学院辩论队在6417A团学活动室召开校辩论赛备战会议,团委学生会学习部、学院辩论队成员参加会议,会议旨在增强团队凝聚力、增加辩论理论储备,提高成员比赛素养;根据校赛的比赛规则,各自分工,准备相关资料,在学校辩论赛中更好展现人文辩论队的风采。会议使辩论队成员进一步明确了目标和任务,振奋大家和衷共济、砥砺前行,从“输血”到“造血”稳步推进。

据悉,即将代表学院参赛的辩论队成员是由院赛选拔出来的优秀辩手组成。为期半个多月的学院辩论赛吸引了同学们的广泛关注,各个班级学生踊跃参加,热情参与。学院辩论赛共分为初赛、半决赛、决赛三部分。在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。半决赛阶段,各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来;在最扣人心弦的决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,300多名观众掌声不断。