旅游商务学院

当前位置:商务英语

学制三年,本专业培养面向中国特色社会主义建设,具有国际化视野,适应对外贸易、国际营销、商务管理等领域第一线岗位需要,具有良好的职业道德,掌握英语基本知识和沟通技巧、商务领域基本知识,具有用英语处理基本商务事务的能力,具备较强创新思维能力与创业精神的适应产业转型升级和企业技术创新需要的复合型、创新型商务英语人才。主要课程有综合英语、商务英语、进出口业务谈判、国际贸易实务(双语)、商务英语翻译;就业方向:在外贸企业、跨境电商平台、商会、物流公司、跨境电商企业、社会团体、学校及培训机构担任英文跟单员、进出口业务员、国际营销人员、外贸客服人员、英语翻译、英语教师等。

学制三年(与华南师范大学进行三二分段专升本协同培养),本专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应经济社会发展对英语教育人才的需要,具有良好职业道德和教师职业素质,掌握英语语言和教育基础知识和能力,面向初、中等英语教育领域,胜任学科教师、课程推广、教学管理工作,具备较强工匠精神和创新创业意识与能力,主动适应产业转型升级和企业技术创新需要的高素质劳动者和技术技能人才。主要课程:综合英语、英语写作、英语阅读、跨文化交际、英汉/汉英笔译、语言学导论:就业方向:在中职学校、中小学、培训机构从事教学、课程推广、管理和研究工作等。