当前位置:就业工作

酒店管理专业校内实训基地简介

 

广州番禺职业技术学院酒店管理专业实训基地是国家示范性高职院校建设成果之一。本实训基地设备投入944万元,建筑面积约3820平方米,下设前厅服务与管理实训室、客房服务与管理实训室、酒店信息管理实训室、礼仪实训室、茶艺实训室(品茶室、泡茶室)、调酒实训室、颂雅园餐厅、中西餐服务实训室、中餐烹饪实训室、西餐烹饪实训室等九个实训室。本基地能配套完成酒店管理专业相应课程校内实训要求,具有理念先进、设备完善、功能全面、运行充分、管理科学等特点,在国内高职高专酒店管理专业中具示范作用。

1、前厅服务与管理实训室

面积80平方米,可供20名学生实训教学,承担前厅与客房服务、前厅与客房管理、酒店顶岗实习等课程的实践教学。配备总服务台、电脑、打印机、证件扫描仪、经济型酒店管理软件等设施设备,能满足前厅接待、前厅收银、礼宾服务、前厅信息化管理等项目的实训与实习。

2、客房服务与管理实训室

面积约2900平方米,可供50名学生实训教学,内设56间客房、仿真客房实操室,承当前厅与客房服务、前厅与客房管理、酒店顶岗实习等课程的实践教学。配备高星级酒店客房相应的设施设备、客房智能门锁系统等,能满足客房接待、客房清洁、客房信息化管理、客房设备管理、客房安全管理等项目的实训与实习。

3、酒店信息管理实训室

面积约180平方米,可供90名学生实训教学。配备高配置计算机、针式打印机、热敏打印机、无线点菜机、触摸点菜机、顾客显示器,速录机、证件扫描仪等先进硬件设备和酒店及餐饮信息管理系统、美狐旅行社信息管理系统、多媒体管理等软件。本实训室能承担酒店信息管理、旅游电子商务、速记、商务秘书实务、办公事务与管理等课程的实践教学。

4、礼仪实训室

面积约480平方米, 可供100名学生实训教学,承担各专业礼仪课程的教学。内设形体房、化妆间、更衣室。配备投影系统、音响系统、计算机、男女更衣柜、形体镜、化妆桌等。能满足职业形象塑造、接待礼仪、仪式礼仪等项目的实训。同时,培训礼仪队承接校内外大型活动礼仪与会务接待活动,并承接社会礼仪培训任务。

 

5、茶艺实训室

面积约150平方米,可供80名学生实训教学,分为品茶室与泡茶室,可满足茶艺与茶馆管理课程的理论与实践教学。配备多媒体设备、茶桌、茶具等设备设施,能满足茶艺课程品茶、泡茶等项目的实训。本实训室是广州市茶艺师技能鉴定考点。

6、调酒实训室

面积约30平方米,可供40名学生实训教学,承担调酒与酒吧管理课程的实践教学,配备调酒用具、酒具、西洋酒等。可满足品酒、英式调酒、识别酒标、花式调酒等项目的实训教学。

7、 颂雅园餐厅

面积约2200平方米,可供80名学生实训教学,分为中餐厅(颂园)、西餐厅(雅园),配备高星级酒店中西餐厅相应的设施设备、投影系统、音响系统、计算机、通风系统等。能满足餐饮服务、酒店餐饮管理、调酒与酒吧管理、酒店市场开发与公关宣传、酒店顶岗实习等课程的实践教学。提升学生的创业意识以及综合职业能力。

8、中西餐服务实训室

面积约120平方米,可供80名学生实训教学,承担餐饮服务课程的实践教学。配备有中西餐服务桌、中西餐厅用品用具、背投等。能满足中西餐厅摆台、餐巾折花、托盘、斟酒、上菜与分菜等项目的实训。

9、中餐烹饪实训室

面积约200平方米,可供40名学生实训教学,承担餐饮服务、酒店餐饮管理等课程的实践教学,配备有中餐厨房炉具、炉灶、切配设施、冰柜、冰箱等。可满足中厨设备认知与使用、中餐烹饪、厨房管理、食品营养与卫生等项目的实训。

10、西餐烹饪实训室

面积约200平方米,可供40名学生实训教学,承担餐饮服务、餐饮管理等课程的实践教学,配备有西餐厨房炉具、炉灶、切配设施、冰柜、冰箱等。可满足西厨设备认知与使用、西餐烹饪、厨房管理、食品营养与卫生等项目的实训。

酒店管理专业校内实训基地

前厅服务与管理实训室

 

客房服务与管理实训室

 

酒店信息管理实训室

 

礼仪实训室

茶艺实训室

 

调酒实训室

颂雅园餐厅

中西餐服务实训室

 

中餐烹饪实训室

 

西餐烹饪实训室

 

Copyright © 2016 广州番禺职业技术学院人文社科学院 All Rights Reserved.     联系电话:020-34832761