旅游商务学院

当前位置:教学工作

深化校企合作推进研学旅行人才培养

番职网讯:(李绘报道)6月12日上午,旅游商务学院院长郭盛晖、旅游管理教研室主任吴源、社工专业老师伍岂莹等,与到访的广州学途教育咨询有限公司总经理韦红燕一行3人,在3301会议室共同就深化校企合作、推进研学旅行人才培养进行交流。

郭盛晖详细介绍了学校建设发展过程、旅游商务学院专业建设、产学研合作平台建设情况;高水平专业群建设、学徒制校企合作办学的教学模式;目前参与1+x证书、实训实验室建设、师资建设等情况。韦红燕介绍了研学旅行行业目前的发展状况,希望从研学基地规划建设运营、研学课程体系开发、设立研学实习基地产教融合三个方面和旅游商务学院有更多的合作机会。

双方对于成立研学旅行人才培养基地,结合企业资源和需求推进人才培养模式新发展等内容进行了交流,致力于引导一批批青年投身研学行业,更好地助力文化旅游和文教事业发展。郭盛晖表示,学院会与时俱进,多思考开设研学专修和辅修相关课程,让有志成为研学导师的大学生有所作为,也为企业开展研学活动储备研学骨干队伍。