旅游商务学院

当前位置:教学工作

与捷克院校代表共商国际化合作,改善国际化办学条件

番职网讯:(李绘报道)5月27日上午,捷克国际化项目代表刘斯涛一行2人来访,与旅游商务学院进行国际化教育合作项目洽谈。国际学院副院长刘殿兰、旅游商务学院院长郭盛晖等相关人员在6418室进行接待。

座谈会上,双方就拓宽旅游商务学院国际合作渠道、改善国际化办学条件、学习借鉴广州大学中法旅游学院合作办学经验等方面进行了深入探讨。 刘斯涛介绍了捷克高等院校总体办学情况。他指出,布拉格作为知名旅游城市,带动了当地旅游商务类行业的快速发展,当地对旅游商务人才的需求旺盛,希望能与该院旅游类专业开展深层教育交流与合作,促进中捷两国旅游酒店行业发展。

郭盛晖表示,旅游商务学院把人才培养作为第一目标,提前思考合作伙伴的选择,实现可持续合作,把国际交流合作工作提到一定的高度,在推进国际化项目工作中,促进教师的个人发展、学生学历的提升及实习经验的积累。刘殿兰结合双方院校专业特点及捷克行业发展现状,提出建立师生访学研习基地,互派师生交流学习,条件成熟时成立中捷旅游商务学院,联合培养旅游管理专业学历生等交流合作模式。

此次交流活动,增强了捷克国际化项目代表与该院进一步合作意愿,为学校打造高职教育国际化品牌奠定了基础。