旅游商务学院

当前位置:教学工作

师生在线开展座谈交流

番职网讯:(关飞红报道)为深入了解在线教学“教”与“学”的情况,及时听取师生的意见和建议,提高线上课程教学质量和做好返校后线上、线下课程教学的衔接工作,5月21日晚,旅游商务学院召开本学期期中教学检查线上师生座谈会。质量办督导员潘丽红老师,该院院长郭盛晖、副院长饶雪梅和冯克江、督导组成员、各专业教研室主任以及2018、2019级28位学生代表参加座谈。

座谈会围绕两大主题展开,一是开学以来该院在线教学的效果,学生的在线学习情况,在线教学所存在的问题及建议;二是学生对返校后课程学习的期望和建议。各班级学生代表会前充分征集了班上同学们的意见和建议,在会上紧紧围绕主题,依次发言汇报。同学们对前期线上教学的效果表示满意,同时提出了存在题和相关建议,表达了对返校后学习、生活等方面的诉求和担忧。学院领导、督导员老师和各专业教研室主任认真听取和记录班级代表们所提出的有关问题和建议,并进行了相关解释说明。

潘丽红表示,通过座谈已深切感受到同学们内心的真实想法,对于同学们所提出的有关问题和建议会及时反馈和跟进。

该院领导充分肯定了这次座谈会的成效,认为开展线上教学对老师和同学们都颇具挑战,但在大家共同努力下,在线教学整体进行顺利,基本实现“保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效”的目标。对同学们所提出的问题,学院会及时反馈和落实整改。