旅游商务学院

当前位置:教学工作

推进产教深度融合

番职网讯:(张萍报道)5月6日上午,美团美酒学院广东分院院长马兴进前来就如何推进产教深度融合进行新一轮商谈。旅游商务学院副院长郭盛晖、党总支副书记林翰雄、副院长饶雪梅和冯克江等在6418会议室与客人会谈。

郭盛晖指出,学校非常重视旅游专业群建设和与旅游龙头企业的产教融合工作。在国家双高建设背景下,双方可以优势互补,在共建产业学院、培训学院、职业教师师资提升、课程开发、1+X证书开发、行业服务等方面拟定合作框架,共同探索新时代旅游酒店类人才培养与产业服务的方法路径。林翰雄提出,美团作为知名企业做大做强后需要一定的文化输出,企业文化在与番职产教融合的过程中,依托共建教材、课程、产业学院,提供就业岗位等形式能在年轻人中很好地渗透。饶雪梅就双方合作开展中高职院校师资培训等方面提出具体日程安排。冯克江就校企合作工作室的运行发表了经验看法。

马兴进对过去与学校的合作效率、成效表示肯定,也代表美团提出了更高的合作期望。他表示,愿意进一步了解产业学院的相关政策,就职业教育师资培训、1+X证书开发、课程共建、企业工作室建设等方面展开细节探讨。

通过会谈,该院与美团的合作在以往立足学生培养的基础上进入到服务产业的新篇章。