人文社科学院

当前位置:教学工作

严肃考风考纪,杜绝舞弊

番职网讯:(陈丽碧、吴佩佳 报道)为营造良好的学习气氛,让同学们进一步了解考风考纪,养成诚信考试的习惯,12月27日中午,人文学院在6309室举办“2018-2019学年第一学期期末考风考纪动员大会”,并组织各班开展诚信考试和期末复习动员会。辅导员陈丽碧、团委学生会主席团、学习部全体成员、各班班委以及学生代表共100余人参加会议。

会上,陈丽碧宣读考试纪律文件,提到学校对于考试纪律的具体要求和对违反规定的各项处理方法。接着她强调诚信考试的重要性,向同学们提出端正思想、公正考试、积极向上三个要求,希望入党积极分子和学生干部能以身作则,树立好榜样。随后,会议通过播放“诚信考试宣传片”,引发同学们热烈讨论,现场“诚信考试知识抢答”环节将会议推上高潮。

据悉,该院始终将考风考纪建设工作作为一项长期工作来抓,本着“预防为主,重在教育“的原则,在院领导指导下,院团委精心部署,平时在全院范围内经常性开展主题教育活动,通过宣传栏、倡议书、横幅标语、典型案例主题班会等形式加强诚信考试的宣传,为严肃考风、促进学风造势。