当前位置:教学工作

社工学子参观北滘职工服务中心

番职网讯:(刘凤鸣 报道)12月21日下午,人文学院2017级社会工作1班的30多名同学在刘凤鸣老师带领下前往北滘职工服务中心参观学习。

北滘职工服务中心专注企业社会工作服务,不同于广州的家庭综合服务中心。职工中心的工作人员热情接待了师生一行,并对职工服务中心的企业社会工作服务进行了介绍,同时为师生解疑答惑。工作人员还带领同学们对整个服务中心的场室进行参观,并详细介绍每个场室的功能,同学们纷纷表示收获颇丰。

顺德区北滘镇是中国家电制造业重镇,区域内美的、碧桂园等知名企业扎根发展,聚集职工十余万,职工服务中心在顺德区和北滘镇两级工会的大力支持下,以一心社会工作服务中心为运营机构,为全镇职工提供专业化企业社会工作服务。重点开展心理辅导、社交婚恋、法律维权、技能培训、子女照顾等服务内容,对提高企业员工的归属感,营造和谐社会氛围起了重要作用。