人文社科学院

当前位置:教学工作

多举措加大考风考纪宣传力度

番职网讯:(陈丽碧、赖俊杰 报道)6月15日中午,人文学院在6212导游实训室召开考风考纪宣讲暨诚信教育会。辅导员陈丽碧、团委学生会学习部全体成员、各班班长、团支书、学委以及班级代表共85人参加会议。

会上,陈丽碧宣读学校《学生手册》中有关考试纪律和违纪处分的有关条款,详细解读相关规定,并结合实例讲解考试违纪的严重后果。此外,她对考生守则、补考、缓考、重修、期末考试和四六级考试指引等相关内容作了重点强调,并播放国家教育宣传片:诚信考试宣传片(青蛙大学),力求使学生充分认识到考试的严肃性和违纪的危害性,树立“认真学习、诚实应考”的良好考风,努力营造“自尊、公正、诚实、守信”的考试风气。会议还要求全体学生用心在“诚信考试承诺书”上签字,教育学生要诚实做人,诚实做事,诚实考试。

据悉,该院采取多种形式加强考风考纪宣传力度:学院领导在全院教工大会上做动员,要求多渠道、广宣传,加强考风考纪宣传力度;利用学院微信公众号“人文青年”广泛开展考风考纪宣传教育;针对挂科多、逃课多、成绩落后和考试焦虑、忐忑不安的学生,各年级辅导员积极认真在做考前心理辅导工作,缓解学生考前压力,帮助学生端正学习态度,树立正确的考试观和自信心。