人文社科学院

当前位置:教学工作

抓学风建设营造良好学习环境

番职网讯:(陈丽碧、王丹花 报道)4月27日中午,人文社科学院团委学生会学习部在6417A室召开学委工作会议,辅导员陈丽碧、学习部全体成员、各班学委共25人参加会议。会上,陈丽碧就课室管理、早检、考勤汇总及学生请假情况等工作做了相关强调和指导,并激励全体学委积极参与学院学风建设工作中,端正态度,做好带头作用,共同营造良好的学习环境。

据悉,新学期开学以来,该院狠抓学风建设,积极营造良好学习氛围。学期初,在学院工作例会上,院长陈晓静要求全体教师积极指导学生开展课外科技学术实践活动,积极创新教学方式,激发学生学习兴趣;副院长饶雪梅要求任课老师加强班级考勤工作,认真填写教学日志;学工办组织学习部每周三召开班长团支书会议,通报课堂考勤管理等情况。学院全体老师高度重视学风建设,通过一系列措施,全方位了解、引导、关心学生,实现全程育人、全方位育人,充分体现立德树人育人理念。