人文社科学院

当前位置:教学工作

总支书记上第一堂思政课

番职网讯:(关飞红 报道)根据省委教育工委办公室有关院(系)党组织书记、院长(系主任)上思想政治理论课工作的通知要求,按照学校统一部署,3月26日上午,人文社科学院院长兼党总支书记陈晓静为2017级旅游管理、社会工作专业学生上了第一堂思政课。

课堂上,陈晓静以“文化自信与高职大学生的成才成长”为主题,联系十九大报告精神,对党中央提出的“四个自信”特别是文化自信进行了深入浅出的阐释。其透彻分析了增强文化自觉与文化自信,处理好文化自信与吸收先进文化的辩证关系,提出文化自信应当成为新时代基本的国民意识,文化自信应当是大学生的“本色”,鼓励学生立足专业,努力变“知识短板”为“文化优长”,提升自身“核心竞争力”,以社会主义核心价值观引导自身的成才成长,在“一技之长”与“综合素质”的均衡培养中,注重思想文化素质培养的自觉,把“学以致用”的校训与“激情实在乐业和谐”的番职精神转化为自身的品质与自信之中。