人文社科学院

当前位置:教学工作

召开毕业生顶岗实习动员会

番职网讯:(张婷 报道)1月4日,人文社科学院文秘、旅游管理、酒店管理和社会工作四专业在6212室召开顶岗实习动员暨实习安全教育大会。院长陈晓静、副院长饶雪梅、毕业生顶岗实习指导教师、各教研室主任、专业课教师及234名准毕业生参加会议。

会上,陈晓静强调2018年毕业生的顶岗实习工作与往年相比有很多改进的地方,顶岗实习工作顺利开展离不开每一位同学、每一位老师的配合支持。人文学院的师生先人一步,在接到教务处的通知后,秘书张婷就立刻安排顶岗实习工作,短短4天,234名准毕业生全部通过安全教育考试。她还分析了当前的就业形势,鼓励同学们把握机会,积极应对挑战,以培养“一技之长+综合素质”的高技能人才为目标,脚踏实地干好本职工作;安全第一,要求同学们认真遵守实习纪律、保证安全,不可违纪违规,做“诚实守信”的番职人。随后,秘书张婷老师就顶岗实习系统操作进行现场演示,并强调顶岗实习工作的注意事项,希望同学们认真工作,及时签到,按时提交实习周记。

会后,各教研室主任组织本专业毕业生转移到各自实训室,下发学生顶岗实习协议书,签订顶岗实习安全责任书。