旅游商务学院

当前位置:今日热点

关于学生返校后餐饮及生活配套服务的指引

全校师生:

根据我校2020年春季学期学生返校工作的总体安排,为常态做好防控、切实开展餐饮及生活配套服务保障,现将有关安排及服务指引通知如下:

一、食堂服务指引

(一)供餐安排

(二)供餐模式

为加强防控、减少餐厅人员聚集、加快配餐效率,采取错峰购餐、套餐供应、专窗配售、打包外带、限制堂食的模式。

(三)有关指引

1、为减少人员聚集,食堂限制堂食,每间宿舍或办公室每餐派代表轮值前往购餐,倡导选择相对统一的套餐,打包后回宿舍或办公室用餐。

2、食堂实行单向进出,进入要佩戴口罩,相隔1米以上有序排队,从食堂入口(东区食堂:东门、西区食堂:南门)通过红外测温门测温无异方可进入。

3、进入餐厅要按导向指引保持前后间隔1米以上有序排队购餐,期间请佩戴好口罩。

4、为便于快速支付、实名备查,购餐请使用校园卡或“一卡通付款码”支付。学生购餐先由宿舍轮值代表统一支付,宿舍成员后续相互核算。

5、购餐后,请按导向从餐厅出口离开,不在餐厅逗留;按单向进出,不从餐厅入口离开。

6、打包返回宿舍或办公室后,师生在用餐前要按“七步洗手法”洗手,保持1米以上的距离就座用餐,避免面对面就座、交叉接触饭菜和交叉使用餐具,就餐期间避免交谈。

7、节约粮食、杜绝浪费,餐余垃圾要按垃圾分类要求单独处理。宿舍就餐的,要及时将餐余垃圾拿到各楼指定回收点回收。

8、购餐时,请配合在食堂值班的教师及学生志愿者的指引和疏导。

二、饮用水服务指引

(一)订水指引

1、学生宿舍、教师公寓

请用“叮宝校园”微信公众号,按操作提示订水,日常配送时间一般为上午8:00至晚上22:00(12:30-14:00休息时间除外),晚上20:00后的预订延至次日配送。

2、办公室(实训室)

请电话联系供应商预约配送(联系电话:13610140002,短号660002),送水时间为上午8:30至下午17:00(12:30-14:00休息时间除外);请如实签收,以便统一核算。

(二)其它

1、桶装饮用水有保质期,宿舍原来存余的桶装水不能继续饮用。使用饮水机的,在换放新水前需对水机进行清洗消毒;返校首次订水送达时,配送人员相应开展或指引完成水机清洗消毒。

2、如水机有故障,可将水机送至供应商服务点(东区食堂底层)或致电13610140002(短号660002)联系维修。

三、经营服务指引

1、东区超市暂停营业;西区超市(位于西4号宿舍楼底层)从6月1日起营业时间为07:00—23:00。眼镜店正常运营。

2、为深化产教融合、优化校园生活服务配套,学校以校企合作方式引入“京东校园综合体”项目,分别在东、西区建设“京东校园馆”和“京东-无人超市”。“京东-无人超市”位于东区篮球场旁,预计于6月2日试运营;“京东校园馆”位于西区食堂负一层,预计7月份投入运营。

3、学校新引入了一间理发店,位于西4号宿舍楼底层(网络服务大厅旁),目前正在加紧装修,预计6月10日运营。

4、前往超市等经营场所时,请按场所防控指引配合做好防控工作,错峰分流,减少在店铺内聚集、逗留。

四、服务监督及意见反馈

如对食堂、桶装饮用水、商铺等服务保障有意见或建议,欢迎致电餐饮管理中心(电话:84740324,内线:8530)或通过“番职后勤”微信公众号的“意见箱”反映。

                                                                                                                后勤管理处

                                                                                                               2020年5月29日