人文社科学院

当前位置:教工党支部

以“建设学习型政党”为题上党课

番职网讯:(龚静娴  报道)4月11日中午,人文社科学院党总支书记陈晓静教授以“建设学习型政党”为题为全体党员上党课。

陈晓静以习近平总书记多次针对建设学习型政党的论述开篇,对“学习型组织”概念的提出、内涵、特质作了详细介绍,对“学习型政党”一词的内涵作了明确阐述,并对建设学习型政党的目的、要求和意义进行了剖析。她带领全体党员认真理解体会习总书记关于“要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国”的号召,表示我们要全面深入贯彻落实习主席重要指示要求,不断把马克思主义学习型政党、学习大国建设引向深入。 陈晓静还从认清推进马克思主义学习型政党、学习大国建设的重大意义以及建设马克思主义学习型政党的时代要求等方面进行了讲授,要求全体党员要准确把握理论学习的重点,提高自身深入学习的标准、在学院营造全员学习的氛围,特别强调领导干部要做学习的表率。      

最后,陈晓静在总结各党支部以往落实“三会一课”制度以及党员参加学习强国平台学习等情况的基础上,号召全体党员要以建设马克思主义学习型政党建设为契机,以党员学习带动学院全体师生的学习,全院上下形成充满新时代气息的学习风气,要求大家要在刻苦学习上下功夫,更加崇尚学习,持续深化学习,做到知行合一、学以致用,为建立学习型大国舔砖加瓦,努力掌握各种本领,做适应新时代发展需要的优秀人才。