人文社科学院

当前位置:教工党支部

党总支开展参观见学活动

番职网讯:(吴佩芬 报道)为纪念建党97周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,继承和发扬党的光荣传统,7月12日,人文社科学院党总支一行20人来到广州西汉南越王博物馆开展了一次“弘扬红船精神、走在时代前列”参观见学活动。

活动依托优良传统教育基地,组织党员深入学习了岭南地区文化起源的历史、人文风土和科学知识。西汉南越王博物馆是岭南地区发现年代最早、规模最大、陪葬物最丰富的汉初古墓,不少在南越王墓出土文物,被世人誉为“岭南文化之光”和“国宝”。通过参观独具岭南水乡特色的建筑明器和墓宫文物,党员们了解了岭南文化的历史沿革和传承发展,丰富了知识,提升了人文素养;同时也领略到了广东地区的先祖们在两千多年前从无到有,开天辟地、敢为人先的首创精神和开拓精神,这正是我党“红船精神”内涵的高度提炼。

接下来,人文学院将开展纪念“七一”系列活动,提高党员的党性修养,当好“红船精神”的忠实守护者和自觉践行者。