旅游商务学院

当前位置:教工党支部

陈晓静党课阐述“红船精神”

番职网讯:(刘碧辉 报道)为落实中共广州市教育局党组关于开展纪念“七一”系列活动的通知精神,7月9日下午,人文社科学院党总支在6418A会议室召开全体党员会议。这是该总支“七一”期间第二次组织生活会,第一、二教工党支部和学生党支部30余名党员参加会议。

首先,党总支书记陈晓静围绕“弘扬红船精神,做时代先锋”的主题给大家讲党课。她深入浅出地从红船的由来、红船的建造、红船的影响、红船精神的提出、红船精神极其丰富和博大精深的内涵、红船精神的当代价值等方面展开,带领全体党员再一次追溯伟大中国共产党的诞生及奋斗历程,让大家进一步认同“自从有了共产党,中国革命的面貌就焕然一新了”,同时深深感受到自身的责任和担当。该党课有着强烈的吸引力和感染力,大家听得津津有味,激情澎湃,纷纷表示要以红船精神为思想武器、精神支柱,将红船精神发扬光大,坚定理想信念,树立优良的道德风范,从自身做起,从小事做起,加强思想道德建设,提高党性修养,不忘初心,牢记使命。党员同志们为了表达内心对党的忠诚和决心,在陈晓静的带领下,再一次在党旗下庄严宣誓,重温誓词。最后,会议开展了以“领头雁、树形象、做表率”为主题的党组织书记公开承诺活动。四位党组织书记面对全体党员同志郑重宣读承诺事项,并签订承诺书。

据悉,该党总支三个支部的党员们不日将去红色教育基地进行实地参观学习,努力将理论与实践相结合,把党建工作落到实处。