人文社科学院

当前位置:教工党支部

召开反腐自查自纠工作专题会

番职网讯:(龚静娴 报道)为贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深入整治学校形式主义、官僚主义问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,依据《广州番禺职业技术学院深入整治形式主义、官僚主义问题工作方案》文件精神,3月22日下午,人文学院党总支召开“反腐自查自纠工作”专题会议。

总支书记陈晓静首先组织全体教工党员学习了习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义和狠抓工作落实的重要论述,并详细传达了《广州番禺职业技术学院深入整治形式主义、官僚主义问题工作方案》文件精神,引导广大党员干部始终保持政治上的清醒与坚定。然后,党总支组织全体党员把贯彻中央八项规定精神,纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,对照中央提出的“十种表现”和“十项负面清单”进行认真检查,全面开展自查自纠;总结出党总支目前存在的苗头性、倾向性问题,并部署了拟采取的整改措施。

会议最后,党总支要求要通过集中学习、自学、微信等各种形式,重申和严明各项纪律,确保传达到基层每一位党员干部,进一步促进党员干部清正廉洁、敢于担当,不越纪律“红线”,筑牢思想“防线”,同时严格执行“两学一做”学习教育常态化制度化和自查自纠常态化,带动党员干部作风好转。